Panasonic представила первую автомобильную Blu-ray систему

Без рубрики


Panasonic представила в Японии первый автомобильный плеер с поддержкой Blu-ray. Помимо инновационного CY-BB1000D компания также презентовала HD-версию того же устройства — HX-3000D. Системы используют HDMI–выход для вывода…

Panasonic представила в Японии первый автомобильный плеер с поддержкой Blu-ray. Помимо инновационного CY-BB1000D компания также презентовала HD-версию того же устройства — HX-3000D. Системы используют HDMI–выход для вывода картинки на 7-дюймовый дисплей разрешением 1280720. Навигационную информацию Panasonic предлагает брать на Google Maps и Yahoo Japan.

Двухдиновый HX-3000D использует 4 канала для передачи 50Вт звука и позволяет смотреть AVCHD-видео, записанное на карты памяти SD. Система оснащена собственным DVD-приводом и поддерживает 5.1-канальное аудио, а также Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. Для хранения музыки предназначено 80ГБ жесткого диска, причем информацию можно легко записать на CD, DVD или Blu-ray.

Включенный в комплект USB-кабель позволит водителям подключать и заряжать от системы iPod или iPhone, а наличие Bluetooth делает возможной синхронизацию с гарнитурой или динамиками. Выпуск CY-BB1000D состоится 10 сентября, цена устройства составит $1060. HX-3000D выйдет в тот же день, но обойдется в неимоверные $3874.

Источник: http://www.electronista.com