Первый планшетник ASUS будет поддерживать Multitouch

Без рубрики


Первый планшетник ASUS, который пока известен под кодовым названием Eee Pad, будет построен на базе платформы NVIDIA Tegra 2, пишет Netbook News. При этом данный источник сослался на осведомленные источники на Тайване, которые…

Первый планшетник ASUS, который пока известен под кодовым названием Eee Pad, будет построен на базе платформы NVIDIA Tegra 2, пишет Netbook News. При этом данный источник сослался на осведомленные источники на Тайване, которые утверждают, что Eee Pad будет обладать не только процессором ARM нового поколения, но и способен отображать видео HD в разрешении 720p или 1080p.

Более того, по словам источников Netbook News, Eee Pad удет поддерживать технологию ввода данных Multitouch, и данная информация уже подтверждена ASUS, правда, в частном порядке. Это наводит на мысль, что Eee Pad работает под управлением некой платформы, которая способна одновременно распознавать мночисленные команды, но это не Windows 7. Как известно, новейшая операционная система Microsoft пока не совместима с платформой ARM. Вполне возможно, что Eee Pad работает под управлением специальной версии Android, скажем, Android 2.x, но подчеркиваем, пока это лишь домыслы.

По последним данным, ASUS Eee Pad будет официально представлен в марте следующего года.