Intel показала Tunnel Creek, Media Phone

Без рубрики


Как сообщает CNet News, сегодня Intel продемонстрировала новый процессор Atom, который был специально разработан для так называем
b50
ых Media Phone и домашних планшетов (tablet). Выступая на весенней сессии Intel Developer Forum 2010 (IDF ’10)…

Как сообщает CNet News, сегодня Intel продемонстрировала новый процессор Atom, который был специально разработан для так называемых Media Phone и домашних планшетов (tablet). Выступая на весенней сессии Intel Developer Forum 2010 (IDF ’10) в Пекине, Даг Дэвис (Doug Davis), вице-президент Intel и руководитель Intel Embedded and Communications Group, показал участникам этого мероприятия образец Tunnel Creek. По его словам, этот процессор должен стать основой для домашних систем и развлекательных систем в автомобилях в ближайшем будущем.

По замыслу Intel, так называемые Media Phone или домашние tablet (home tablet) могут служить в качестве цифровой фоторамки, MP3 проигрывателя, Web-терминала, телефона и центра управления домашними системами. Cердцевиной такого устройства должен стать процессор Atom Tunnel Creek, который в свою очередь представляет собой однокристальную микросхему (SoC — System-on-Chip) на микроархитектуре Moorestown с интегрированными контроллером памяти, графическим ядром и видеоконтроллером. Самое интересное здесь заключается в том, что Tunnel Creek имеет все необходимые компоненты внутри себя и не нуждается ни в каких наборах системной логики как в случае с нынешними версиями Atom. Более того, Intel утверждает, что этот процессор обладает улучшенной графикой. Если верить процессорному гиганту, автомобильные развлекательные системы на базе Tunnel Creek могут одновременно отображать трехмерные (3D) карты и при этом справляются с продвинутыми играми.

Со своей стороны, Джастин Раттнер (Justin Rattner), главный технолог Intel показал концептуальный центр управления домашними системами на базе Tunnel Creek. По его словам, такие электронные приборные панели способны выдавать точную информацию о энергопотреблении в доме и помогут существенно сократить расходы энергии.